КРОВАВЫЙ РАЗЛОМ ЮХАН ТЕОРИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Стенвик всегда был рыбацкой деревней. Так решил капитан грузового парусника Герлоф Давидссон — бывший капитан, давно уже на пенсии. Но тот не услышал. Он копал могилы круглый год, независимо от погоды: Последние сахарные островки снега дотаивают на прошлогоднем газоне у Марнесхеммета.

Добавил: Bajind
Размер: 12.36 Mb
Скачали: 61987
Формат: ZIP архив

Холодно, а бензин теплый… и, когда попадает на ссадины, жжет, как кипяток. Надо забрать покойника — значит. На запястье закрепили пластиковую ленту с фамилией и персональным номером, подвязали челюсть. На каталке желтые одеяла и широкие ремни по краям.

Если в дни его молодости умирал кто-то из родственников — никаких тебе катафалков, никаких церемоний. В горной породе на берегу северного Эланда виднеется темно-красная горизонтальная жила — кровавый разлом, по преданиям — это застывшая кровь после битвы между троллями и эльфами.

Кровавый разлом

Осторожно постучал, дождался ответа и толкнул дверь. Он прикусил губу от боли в колене и медленно двинулся по коридору к кабинету заведующего отделением.

Он пил кофе в столовой с соседями. Пер оперся на руки и сделал попытку подняться.

Онлайн книга Кровавый разлом. Автор книги Юхан Теорин

На фоне последней темно-багровой полосы заката над горизонтом фигура человека казалась размытой уродливой тенью. Он вспомнил стальную каталку юахн телом Торстена Аксельссона. У нас свое, у них. До пенсии он работал могильщиком на кладбище.

  ДЖЕННИ ДАЛФИН СОН ВИДЯЩЕЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

В первую же ночь, как поженились… будто кто-то перебирает доски на чердаке. Он сидит на камне на подогнутых коленях… почему бензин кажется таким теплым? Они открыли заднюю дверцу и вытащили складную каталку.

В начале пятидесятых из нового дома Герлофа на запад открывался вид на море, кросавый на востоке — на часовню марнесской церкви.

Юхан Теорин — Кровавый разлом

Пер Мернер получил дом в наследство и теперь надеется, что отец оставит его в покое. На фоне последней темно-багровой полосы заката над горизонтом фигура человека казалась размытой уродливой тенью. Не успел он вернуться и лечь, с чердака снова раздался грохот. Ночью их разбудили странные звуки на чердаке — словно кто-то ворочает сложенные там доски. Это сцена, где нет свидетелей, когда кто-то решает свести счеты с жизнью, своей и чужой. И пол чистый, мышиного гороха нигде не видать.

Вальпургиева ночь

А теперь пришла и его очередь. Торстен прекрасно представлял, что будет с ним после смерти.

  ДЖОН СЭНДФОРД КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конечно, весна, хотя еще холодно. Он пил кофе в столовой с соседями.

Кровавый разлом читать онлайн — Юхан Теорин —

Вальпургиева ночь Сознания он не терял. Кто сказал, что ты умираешь, папа? Летом приедут, придется как-то потесниться… Там видно. Из него вышли двое — оба среднего возраста, в тесных черных пальто. Почему-то умирают чаще всего именно разльм, в самые глухие часы. Праздновали его день рождения… и вдруг он сообразил, что до восьмидесяти пяти осталось всего два года.

Их загружали каменными плитами и отвозили в гавань. Сознания он не терял.