ДЖАМИЛЯ ЧИНГИЗ АЙТМАТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Вы можете направить вашу жалобу на или заполнить форму обратной связи. Да лучше бы я сам, как бывало, накидал мешки в бричку и погнал лошадей!.. А в конце тридцатых…. Все материалы на сайте размещаются его пользователями. Все авторские права соблюдены. На первом плане — красно-бурая полынная степь.

Добавил: Kagul
Размер: 54.38 Mb
Скачали: 74189
Формат: ZIP архив

Чингиз Айтматов — Первый джамиья. И вот, когда настали бесконечные дожди, Джамиля ушла из аула с Данияром. Возле самого брода, на пригорке, где кончается улица, стоят два двора, обнесенные добротным саманным дувалом.

Книга Джамиля читать онлайн (Айтматов Чингиз) бесплатно и без регистрации

Весь его род был очень воинственным. Дома оставались мать и сестренка. Божена Немцова — Дом в предгорье.

Я гордился этим, и чувство ответственности не покидало меня. От них мы получали письма — правда, с большими перерывами. Джамиля была под стать матери — неутомимая, сноровистая, только вот характером немного иная.

Мне польстила похвала бригадира и то, что он советуется со мной, как со взрослым человеком. Чингиз Айтматов — Прощай, Гульсары! Мне никогда не забыть, как усердно она работала в те трудные дни.

Вы ж его знаете: На далеких фронтах, где-то под Курском и Орлом, бились наши отцы и братья, а мы, тогда еще подростки лет по пятнадцати, работали в колхозе.

  ЕЛЕНА ПЕТРОВА ЛЕЙНА 4 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Чингиз Айтматов — Джамиля

Обе они с утра до вечера работали в колхозе. Больше того, когда приезжают ко мне из аила родственники, я стараюсь запрятать ее подальше. Тяжелый повседневный крестьянский айтмаоов лег на наши неокрепшие плечи.

На первом плане — красно-бурая полынная степь. Это было в пору моей ранней юности.

Понравился пересказ?

Совсем молоденькой вошла она в семью наших дедов-кочевников и потом свято чтила их память, управляя семьями по всей джампля. Малый дом считался самостоятельным хозяйством: В один из таких знойных дней, когда серпы, казалось, раскалились от жатвы, я, возвращаясь на порожней бричке со станции, решил завернуть домой.

По целым неделям не бывали мы дома и дни и ночи пропадали в поле, на току или в пути на станцию, куда свозили зерно.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Малый дом считался самостоятельным хозяйством: Вскоре после коллективизации умер хозяин Малого дома. Завтра с утра мне надо ехать в аил, и я смотрю на картину долго и пристально, словно она может дать мне доброе напутствие. Да лучше бы я сам, как бывало, накидал мешки в бричку и погнал лошадей!. чонгиз

  ПОЗАДИ ОСТАЛОСЬ ЛЕТО БЕЗЗАБОТНАЯ ПОРА МИНУС MP3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Описание книги «Джамиля»

Она попала в хорошую семью — зажиточную, крепкую. Эту картину я еще никогда не выставлял на выставках.

После усмешки Джамили Данияр потащил мешок сам. Так, что подумываю когда-нибудь вновь взяться за творчество данного автора. Я гордился этим, и чувство ответственности не покидало меня.

Читать «Джамиля» — Айтматов Чингиз Торекулович — Страница 1 — ЛитМир

Эту традицию сохранили и мы. Мужчин не хватало, Джамиле пришлось отвозить зерно на станцию. Будь мы из разных семей, я бы, конечно, звал ее Джамиля. Вокруг усадьбы возвышаются тополя.