ХАРРИС ПЯТЬ ЧЕТВЕРТИНОК АПЕЛЬСИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Немец снова рассмеялся, взял еще одну клубничину и пошел назад, на перекресток, расталкивая толпу; его черный мундир выглядел на пестром рыночном фоне как-то странно, точно на похоронах. И никакой вашей помощи мне не надо. Жаркое лето года. Кассис назвал его Янником в честь нашего отца, но мне это любви к племянничку не прибавило. Хорошенькая, совершенно не похожая на мать, улыбается застенчиво, даже скованно, и смотрит прямо в объектив, а молодой муж покровительственно обнимает ее рукой за плечи. Вот чем кончилась ее любовь к помаде и шелковым чулкам. Я нашла ее палку — собственно, это была довольно толстая ветка боярышника, немного кривоватая, чаще всего мать притягивала ею к себе верхние ветки фруктовых деревьев — и принесла ей.

Добавил: Balkis
Размер: 56.61 Mb
Скачали: 61185
Формат: ZIP архив

Что это книга сугубо только про любовь, на самом же деле оказалось, что это жизненная книга и психологический рассказ. Терпеть не могла четвкртинок нежности. Напишите нами мы в срочном порядке примем меры. В общем, если судить по ее дневнику, мой отец, которого я очень мало знала и плохо о нем помнила, словно и не существовал вовсе.

Джоанн Харрис — Пять четвертинок апельсина

Щуки ведь долго живут, особенно такие старые. На десерт предложили тонюсенький ломтик грушевого тортика, зачем-то политый шоколадным соусом и посыпанный сахарной пудрой и шоколадной стружкой. Когда я поинтересовалась, что же тогда плохого сделали евреи, она лишь раздраженно пожала плечами.

Они снова притащили с собой Кассиса, который тоже лучезарно улыбался, хотя и был несколько смущен; мне показалось, что ему все-таки не по. Это история о вере, доверии и доверчивости, о несовершенстве близких, из-за которого мы вынуждены тянуться к посторонним, что кончается порой плохо.

  IOWA ЭТО НЕ ШУТКА МЫ ВСТРЕТИЛИСЬ В МАРШРУТКЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Отзывы на книгу

Именно к этим скобам мы и привешивали трофеи: В местном кафе наше будущее — и особенно будущее нашей матери — постоянно обсуждали тихими, проникновенными голосами. Фрамбуаз Дартижан вернулась в свою родную деревню спустя полвека. Возможно, это было проявлением той же самоуверенности или даже презрения к общественному мнению, которое и мою мать заставило в пику всем назвать нас троих не именами святых, а словами, обозначавшими фрукты и ягоды.

И я поведала ему о тех записях на странном, чужом языке, о тех тайных записях, которые я так и не сумела расшифровать. Тут раздался стук в дверь, и Жаннетт пошла открывать. Нельзя вечно хранить в себе секреты и жить во лжи — тайна будет разрывать тебя изнутри, пока не вырвется наружу… Эта книга не детектив, почти все отгадки перед глазами читателя, осталось лишь сложить все воедино.

Видно, думали, что мы растрогаемся после стольких лет разлуки. Данное проявление ее натуры удивило и встревожило.

Пять четвертинок апельсина, Джоанн Харрис | Отзывы покупателей

Разве сидит чртвертинок столом точно неотесанный поденщик? Палачи поневоле, скажем. Ну, допустим, пока мать была жива, я этого что-то не замечала. Мать разрешала Рен-Клод и Кассису по четвергам, четтвертинок их свободный день, ездить в город на велосипедах и посещать кинотеатр или кафе.

А пока она налаживает свою жизнь на ферме, которую выкупила у брата, открывает свою блинную пчть дороги и пытается расшифровать дневник-рецептник матери, своё наследство. Отчего-то мои брат и сестра вдруг превратились в заговорщиков, хотя еще совсем недавно мы во всем были на равных. Я повторяла себе, что никогда больше не увижу его лица, но и это меня не пугало: Но мне так и не понятно причём тут пять четвертинок, если в книге упоминается сам апельсин не так часто, и лишь тогда когда он попадает в руки к Буаз, она разрезает его на две части Никакой сладости в страданиях нет, что бы там люди ни думали.

  ДИЛШОД РАХМОНОВ КАНДОК ЧИДАЙ МР3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Пять четвертинок апельсина читать онлайн — Джоанн Харрис

Особой популярностью пользуется моя кисленькая вишневая харрос, а вот название этого сорта вишни я уже не помню, из-за чего чувствую себя немного виноватой. Тот странный язык, очень похожий на итальянский, но только совершенно непроизносимый, который использовала мать, был мне совершенно незнаком; и после нескольких неудачных попыток расшифровать записи я бросила эту затею как совершенно бессмысленную.

И это история о французской кухне, которую нельзя читать на голодный желудок. Но родную деревню я никогда по-настоящему не забывала. Оказывается, у матери бывают ужасные приступы некой болезни, когда очень сильно болит голова, и она сама порой не понимает, что делает.

Уж учитель-то должен соблюдать новые правила. Вряд ли вам подобные вещи могут понравиться, но в Париже, поверьте, это сейчас очень модно. Иногда забыть проще всего для собственного спокойствия, но иногда покой недостижим и единственным способом восстановить справедливость становится правда. Мы недоуменно уставились на отца.