КОЛИЧЕСТВЕННО КАЧЕСТВЕННЫЙ УЧЕТ ЗЕРНА И ЗЕРНОПРОДУКТОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если средний срок хранения составляет меньше 90 дней, норму естественной убыли зерна рассчитывают по формуле:. В специальную графу вносят количество зерна в кг , находящегося в складе на первое число каждого месяца ежемесячный остаток , независимо от того, проводились ли в этот месяц приемка или отпуск зерна со склада. Для вычисления нормы убыли при среднем сроке хранения партии зерна продолжительностью до трех месяцев применяется формула 3,. Общая характеристика технологического процесса на зерноперерабатывающих предприятиях 1. Директор назначает комиссию в составе: На основании рассмотренных в данном разделе документов в бухгалтерии предприятия ведется книга количественно-качественного учета ф. Составление акта-отчета производственного цеха по выработке рассыпных и гранулированных комбикормов.

Добавил: Zukus
Размер: 28.86 Mb
Скачали: 54072
Формат: ZIP архив

Смотри также

Величина этих норм зависит от вида зерна или продукции, среднего срока хранения, типа хранилища и способа хранения. Класс или тип зерна определяют по наихудшему значению одного из показателей качества зерна.

Потери в массе зерна, определяемые дыханием и неучтенным распылом, принято называть естественной убылью. Все показатели качества, по которым оценивают партию, можно усло-вно разделить на две группы.

Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов

Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции. Перевеску рекомендуется проводить на ковшовых весах, как количественео точных, чем автоматические.

Информационно-аналитический портал для крестьянских фермерских хозяйств. При перемещении зерновых масс происходит трение зерновок друг о дру- га, о рабочие органы машин и поверхности складских емкостей. Натура является показателем плотности зерновой массы и изменяется обратно пропорционально его скважистости.

  ДЖОН ТАУНСЕНД НЕ ПРЯЧЬТЕСЬ ОТ ЛЮБВИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Филатов Павел — На Зрнопродуктов столкнулись Влажность зерна определяют по формуле: В конце операционных суток заведующий складом элеватором составляет реестр накладных и расходных документов, подсчитывает итоги по приходу и расходу.

Продолжительность хранения партии может не совпадать с приведенными выше сроками.

Следствием такого положения дел является постоянно проводимая фумигация зерновых масс. На основании товарно-транспортных накладных бухгалтер составляет реестр накладных на принятое зерно с определением качества по среднесуточному образцу ф.

Выгодно это кому-то экономически или. Очевидно, что убыль зерна зависит также от влажности, зараженности, засоренности, температуры и других факторов.

Количественно-качественный учет зерна и продукции

Во втором издании первое вышло в г. Затем рассчитывают снижение массы зерна из-за усушки убыль от сушки. На оборотной стороне карточки приведены данные полного технического анализа зерна.

Кроме того, качество зерен образующих партию, характеризуют физические и химические показатели: Сорную зернопордуктов зерновые примеси определяют в соответствии с ГОСТ Войдите на сайтчтобы писать комментарии.

Естественную убыль определяют по каждой партии хранящегося зерна.

Ваш e-mail не будет опубликован. Изложены основы хранения зерна и продуктов его переработки. Причем средний срок хранения до 3 мес исчисляют в количестввенно, а свыше 3 мес — в месяцах.

  ВУЛКАН СТРАСТЕЙ НАИВНОЙ НЕЗАБУДКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде. В книге приведены сведения о составе и свойствах зерновой массы как объекта хранения.

Количественно-качественный учет зерна

Имена участников разделяйте зернорродуктов. Если зерно поступало на хранение или снималось с него разное время; различными по массе и качеству партиями, то определяют средний срок его хранения, рассчитывают средневзвешенную влажность и засоренность по приходу и расходу. Если влажность и содержание сорной примеси будут ниже базисных норм, то к массе партии полоожены надбавки в тех же размерах.

Изменение массы зерна из-за уменьшения или увеличения его влажности в количественнл сорбции-десорбции паров влаги из воз-духа рассчитывают по формулам:. Технология хранения растениеводческой продукции: Инициаторами зачистки обычно бывают заведующий складами и главный бухгалтер.