КРАХ ИМПЕРИИ ДОЛЛАРА ХАЗИН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Более того, поскольку масштаб вкладываемых денег автоматически предполагает масштаб будущей деятельности прибыльность которой должна быть достаточной для возврата денег , то вся экономика к ней готовится: И, к сожалению, можно с большой долей уверенности сказать, что как только и если доминирующее положение США в мире или в России будет утрачено, то вместе с водой выльют и ребенка — все разумные и глубоко симпатичные любому нормальному человеку идеи экономического либерализма будут подвергнуты глубокому забвению, как «наследство американского гегемонизма». Мы попытались в этой книги не только разрушить наиболее известные экономические мифы либерально-монетарного происхождения, существование которых входит в противоречие с реальностью, но и предвосхитить те процессы, которые будут определять наше будущее в первые послекризисные годы. Это было связано с наличием так называемой «правильной» цены на акции, величину которой мог легко определить любой, даже начинающий инвестор. Как следствие, там все время усиливаются внутренние тенденции к росту цены на нефть и нефтепродукты. Один из нас тогда, в силу служебных обязанностей, исследовал обстоятельства предстоящего российского кризиса и с интересом обнаружил, что некоторые его аспекты удивительно напоминают современную американскую экономику. Отметим, что статистически обосновать это утверждение достаточно сложно, но многочисленные обзоры отдельных отраслей США показывают, что эта проблема, безусловно, имеет место.

Добавил: Bragrel
Размер: 52.94 Mb
Скачали: 24242
Формат: ZIP архив

Закат империи доллара и конец «Pax Americana» | Михаил Хазин – официальный сайт

Первое из них — основным покупателем услуг «новой экономики» стала она. Представим себе, что мы построили достаточно подробную модель экономики США. Логика при этом была естественная, хотя и не всегда правильная: Указанная кривая имеет место во всех странах с рыночной экономикой, но в экономике США она была долара выражена в связи с мультиплицирующим влиянием фондового рынка.

По самым предварительным оценкам, можно ожидать, что среднее потребление в мире упадет в 1, раза, что потребует существенной структурной перестройки мировой промышленности и международного разделения труда и приведет к многолетней стагнации мировой экономики.

Представим себе сектор экономики, в который «опережающим» образом «втекает» значительный финансовый поток.

Подавляющую часть своих доходов граждане продолжали тратить на оплату жилья, хазир, образования и еды. Это желание было тут же подхвачено уже существующей индустрией пропаганды и рекламы, что еще более подхлестнуло процесс.

  АВТОБОТ ДЛЯ ТЕОС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

«Закат империи доллара и конец «Pax Americana». Кобяков А.Б., Хазин М.Л

Но специфика американского общественного мнения последних ста лет состояла в том, что негативные экономические прогнозы оно признавало только в тот момент, когда уже абсолютно всем становилось видно, что они стали явью. Политика защиты от внутренней инфляции, проводимая ФРС США, привела к «вылету» этих клапанов, и с их кризисом единственной возможностью отсрочить кризис собственно в США стали внеэкономические механизмы типа агрессии в Югославии. Коах механизм обеспечил август года в России, в которой кризис разразился в тот момент, когда масштаб прироста пирамиды ГКО стал сравним с текущими поступлениями бюджета.

Все разговоры об «ускорении» быстро утихли, и им на смену пришла «перестройка».

ЛИБЕРАЛЬНЫИ ГЕГЕМОНИЗМ

Итак, несмотря на оптимистические комментарии большинства как отечественных, так и зарубежных аналитиков, мировой финансово-экономический кризис исторических масштабов продолжает развиваться и вширь и вглубь. Эти периоды в целом совпадают с тем, что в экономической науке принято называть «длинными волнами» или «циклами Кондратьева». До тех пор, пока цены на нефть были высоки, доходов России хватало на обеспечение расходной части бюджета правда, социальные и экономические программы внутри страны практически вообще не финансировались.

Чего стоит только ставшее постоянным за последние три года тиражирование информации о неминуемом росте американской экономики «в следующем квартале» в наших впрочем, как и в американских СМИ!. Как уже говорилось во введении, кризис и года был во многом кризисом управления, поскольку власти стран, попавших в кризис то есть, соответственно, США и России оказались не в состоянии понять, что некоторые параметры, описывающие экономику, вышли на критические режимы.

Но главное даже не. То есть она более адекватно ккрах общую сумму активов предприятия. В результате, заинтересованному в объективной информации человеку было очень трудно получить доступ к полному объему доводов в пользу серьезных проблем экономики США. Анализ структуры потребления граждан показывает, что она чрезвычайно консервативна.

Эти ресурсы «вытащили» из традиционных секторов экономики практически насильственным способом — пообещав невероятную, неосуществимую прибыльность.

Закат империи доллара и конец «Pax Americana»

Поиск книг и журналов. Это вызовет резкий рост стоимости золота, других драгоценных металлов и изделий из них и других «вечных» ценностей практически этот процесс уже начался. Трудно было ожидать, что такие возможности, хотя бы в отдельных случаях, не реализовывались. Разница была только в одном. В классической промышленной экономике рост числа продаж тоже ведет, за счет кнах издержек, к росту прибыли, даже без учета монополистических эффектов.

  АЛСУ И АЗАТ ФАЗЛЫЕВ ГОРЛЭП КИРЭК ЯШЭРГЭ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Причем вывод этот был сделан двумя независимыми друг от друга различными способами. Отдельные результаты этих исследований урах появлялись в российской периодической печати можно отметить статьи в журнале «Эксперт» в — годах, в журнале «Русский предприниматель» в — годах, в газете «Финансовая Россия»однако сама по себе тема предстоящего американского кризиса встречала удивительный отпор со стороны «заинтересованной» общественности.

Закат империи доллара и конец «Pax Americana»

Становится понятно, что кредиты скорее всего не будут возвращены, облигации подвергнутся дефолту и вообще наш сектор экономики ожидают серьезные трудности, поскольку доллаоа в него вкладывались исходя хазмн того, что продажи будут расти. Труднее стало привлекать квалифицированных молодых специалистов, поскольку они устремились в финансово более привлекательные сектора «новой экономики».

А поскольку желание роста акций «новой экономики» было общим, то на базе этого консенсуса произошло еще одно изменение психологии инвесторов — основной характеристикой предприятия во всяком случае, для предприятий «новой экономики» вместо уже осуществленной прибыли стала будущая доходность.

Этот рынок существует в разных странах уже несколько сот лет, но весьма редко выходил на долллара схемы. Но как известно, практика — единственный рациональный критерий истины, а время — самый справедливый судья. В некоторое оправдание российских официальных лиц следует отметить, что такая ситуация сложилась и в других странах: