МОР УЧЕНИК СМЕРТИ ТЕРРИ ПРАТЧЕТТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он проскальзывал между измерениями бесшумно, без усилий, с таким же изяществом, с каким проходил сквозь запертую дверь. Сверкающие и переливающиеся реки струились в ночь, образуя окружающую мир цельную золотую стену. Городской воздух отдавал чем-то весьма специфическим. На твоем месте я не стал бы упоминать о любви к чтению. Правда, среди молодого поколения Сто Лата того самого городка, который притулился у замка широко распространилась теория, что вся затея объясняется обуявшей Великанов жуткой скучищей: Я бы непременно улетел, если б увидел, что в моем направлении движется такой ужас.

Добавил: Moogutaxe
Размер: 41.31 Mb
Скачали: 29950
Формат: ZIP архив

Скачать книгу

Они свернули на широкую улицу, ведущую в более респектабельную часть города факелы здесь попадались чаще, а напоминающие многовековые наслоения кучи отбросов — реже. Король был высоким и грузным. Так что ты просто слуга и должен делать, что я тебе говорю.

Только оказавшись на полпути к препятствию, Мор осознал, что ходить сквозь стены невозможно. Затем все звуки исчезли. Наряду с этим традиция требует, чтобы между королями не было промежутков.

В этом томе Смерть подыскал себе ученика, чтобы было кому помочь с трудной в общем-то смети по всему миру. Что же касается официальных воров, то в Овцепикских горах они были редкостью.

Ее обладатель воспользовался внезапным появлением незнакомца, чтобы вволю пообщаться с большой чашкой из-под риса, из которой ела вся семья. Мор достиг границы вспаханной части поля.

  КУПОЛЬНЫЙ ДОМ КАЛЬКУЛЯТОР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Самоубийственная логичность этого факта едва не погубила.

Please turn JavaScript on and reload the page.

Кому-то ведь надо этим заниматься. Трагические герои вечно стенают, когда боги проявляют к ним интерес.

Но скелет уученик живой. Своим ароматом ему почти удавалось перекрывать основной, превалирующий над всеми остальными запах самого города, первозданную мощь которого можно было бы сравнить лишь с обонятельным эквивалентом корабельной сирены.

Белые пальцы Смерти нежно погладили. Он испытывал чувство, что должен что-то сказать, вернее, изречь — нечто вроде мудрой тирады или житейского совета. Когда лошадь достигла центра площади, всадник не торопясь спешился.

История сама знает, как ей развиваться. Смерть поскреб подбородок со звуком, который издает длинный ноготь, если им проводят по расческе.

Небось ждешь не дождешься, когда поедете, а? Через несколько минут начнутся новый год и новая жизнь для доброй сотни ребят.

Мор, ученик Смерти

Они выглядели похвально плотными и тарри. Отправившись на очередное выполнение обязанностей, Смерть решает взять с собой Мора. Раскрыв громадный гроссбух, Смерть вооружился ручкой и принялся писать.

Все практикующие магию обладали одинаковым правом. Состояние выходило за рамки тривиальных убожества и запущенности и там, за этими рамками, посредством некоего эйнштейновского изменения направления движения достигало таких высот величественной кошмарности, что этим оставалось лишь гордиться, как гордятся удостоившимся государственной ученак архитектурным сооружением. И затем он увидел.

  И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ ЛЮСЯ ЛЮТИКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Сидящий в кресле у противоположной стены престарелый волшебник, которому как раз в этот момент подравнивали бороду, похолодел и замер, распознав мрачные свинцовые нотки.

Читать «Мор, ученик Смерти» — Пратчетт Терри Дэвид Джон — Страница 1 — ЛитМир

При этом он бормочет что-то, но бормотание заглушается плотными складками одеяния и капюшона. Так своими песочными гребешками улыбаются отмели в ожидании неосторожных кораблей.

Нет, вряд ли у него есть дочери. Сто Гелитского можно поздравить. Альберт наклонился вперед и принялся раскачивать левой сммерти — сначала медленно, но постепенно размах и частота увеличивались, пока не перешли в дергающиеся взмахи. Оба уставились на виднеющуюся в отдалении фигуру.

Правда, здесь вращались исключительно сливки общества — во всяком случае, те его компоненты, которые всплывают на поверхность и которые благоразумнее называть сливками.