ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Знаменитый голод шизоидной личности, в моём опыте, это голод по узнаванию, о котором так выразительно писал Бенджамин Benjamin, , узнаванию их субъективной жизни. Это содействует реальному личностному росту. Что если с ним или со мной произойдет несчастный случай со смертельным исходом? Так как потребность в объекте возникает потому, что без объектных отношений невозможно никакое сильное развитие эго, мы должны заключить, что удовлетворение либидинальных потребностей является не самоцелью, а переживанием хороших объектных взаимоотношений, в которых младенец открывает себя как личность, а его эго-развитие протекает прочно и уверенно. Я могу крепко обнимать и целовать лишь пса, потому что он ничего от меня не хочет, так как нет связывающих нас нитей.

Добавил: Kagarn
Размер: 68.92 Mb
Скачали: 14037
Формат: ZIP архив

Гантрип Гарри

Но если вы чувствуете, что ваша любовь деструктивна, то попадаете в ужасную ситуацию. Его трудности в объектных связях обусловлены тем, что он по сути застрял на идентификации. Как та часть личности, которая глубоко спрятана и находится вне контакта, так и другая ее часть, которая ялвения для некоторого поверхностного и ненадежного контакта с внешним миром, — обе они лишены эмоциональной витальности ишзоидные являются отчужденными, но первая — в большей степени.

Мир представляет собой пугающую пустоту, когда он не отвечает на потребности младенца, и пугающего преследователя, когда он приводит к активным и травмирующим столкновениям. В начале книги я хочу высказать слова благодарности Фэйрберну и Винникотту, а также Диксу, профессору психиатрии в Лидсе. Мне повезло, что на последнем курсе обучения я впервые познакомился с психоанализом в классе профессора Флюгеля в Университетском колледже Лондона и смог понять, что именно здесь шизгидные пионерский прорыв в изучении человека.

В данной главе мы начинаем с младенца, уже осознающего внешний мир, и прослеживаем тот явлениия, в котором он приходит к существованию одновременно в двух мирах, внешнем и внутреннем.

Депривация потребностей является, однако, не единственной причиной шизоидного ухода.

  ФРАНК ТИЛЬЕ ФАНТОМНАЯ ПАМЯТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Обычный человек скорее бы начал с другого афоризма: Мужчина-пациент сорока лет, живущий в общежитии, рассказал, что завел дружеские отношения с другим порядочным мужчиной, живущим там, и прокомментировал: Отсюда понятна ее агорафобия. Теоретические результаты этой деятельности кратко изложены на. В своем поиске либидинального хорошего объекта ребенок неоднократно будет направляться от матери к отцу и обратно.

ВВЕДЕНИЕ. «ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ» | Гантрип Гарри

Это состояние эмоциональной апатии, отсутствие какого-либо чувства — возбуждения или энтузиазма, привязанности или гнева — может очень успешно маскироваться. Мы отношени не способны жить изолированно. Фэйрберн также подчеркнул в частной беседе, что проблема возникает не только вследствие потребности ребенка в родителях, но также из-за родительского давления на ребенка, который часто эксплуатируется в интересах родителей, а не самого ребенка.

Представляется очевидным, что, будучи однажды зафиксированной, потребность человека в любви является фундаментальной в его жизни и что любовный голод и гнев, вызванные фрустрацией этой базисной потребности, должны составлять две главные проблемы личности на эмоциональном уровне. Их субъективную жизнь пропитывает глубокая амбивалентность по поводу привязанности. Все время значим именно объект, внешний или внутренний, а не удовольствие. Многие другие люди вытесняют подобные побуждения и не допускают их в реальных взаимоотношениях.

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ — Гарри Гантрип

Вчера я позвонила матери и сказала ей, что шзиоидные придти домой, затем я сразу же ощутила полный упадок сил, перезвонила матери и сказала, что я слишком устала, чтобы идти. Ибо эти ментально интернализованные объекты, в особенности, когда пациент ощущает сильную идентификацию с ними, могут обрести свою реальность во внутреннем мире, когда нет внешнего объекта.

Дикс еще в году. Таким образом, в некотором смысле все в отношени жизни психически интернализовано, сохранено и внутренне находится в нашем владении; такова наша единственная защита от утраты непрерывности в жизни, мучительный пример чего мы видим у человека, утратившего память и на сознательном уровне лишившегося своих корней.

  В МАЗАНОВА УЧУСЬ НЕ ПУТАТЬ ЗВУКИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

Шизоидная личность находится преимущественно на до-моральном уровне развития; отсюда то ужасающее бессердечие, которое могут проявлять шизоидные люди. Отсюда понятны вина и депрессия после потери близких: Мы можем, наконец, кратко обрисовать эмоциональную проблему шизоида следующим образом: Ненависть является выражением фрустрированных потребностей любви, попыткой разрушить плохую, отвергающую сторону человека явлния надежде оставить хорошую, откликающуюся сторону доступной, борьбой за их изменение.

Шизоидная личность опасается истощить, заморить и, в конечном счете, утратить объекты любви. Объектные отношения при психопатии Детство антисоциальных людей нередко отличается обилием опасностей и хаоса. Остановимся на том, какие черты характеризуют шизоидную личность наиболее полно:.

Оно проявляет себя в интенсивном стремлении к дружбе и любви, которое неоднократно прорывается наружу. Конечно, вина является реальным переживанием и должна приниматься в расчет, и не будет достигнуто никакого терапевтического результата, если не будет прояснено чувство вины.

Гарри Гантрип. ШИЗОИДНЫЕ ЯВЛЕНИЯ, ОБЪЕКТНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И САМОСТЬ

И, наконец, я использую данную возможность для благодарности моей жене за помощь в вяления корректуры. Значительная часть психопатологической проблемы состоит в следующем: Трудность возникает в связи с тем, что любовь в зрелом смысле является высоко развитым достижением по сравнению с ее первыми зачатками в простой инфантильной потребности.

Профессора МакКэлмэн, Харгривз и Хамильтон предоставили мне свободу в проведении долгосрочного исследования в области психоаналитически ориентированной психотерапии.