ВИКТОР КОНЕЦКИЙ МОРСКИЕ ПОВЕСТИ И РАССКАЗЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так через полчасика появляется Эдуард Львович и, попыхивая трубкой, шагает своими широкими, решительными шагами к правому окну, к тому, что я закрыл, чтобы не дуло. Мария Федоровна замирала и слушала. Ругает, что денег мало присылал, что непутевый я у нее народился. А Глеб взял да и поступил в школу юнг. Я в том уже возрасте, когда надо питаться регулярно.

Добавил: Vudozilkree
Размер: 56.37 Mb
Скачали: 58793
Формат: ZIP архив

Невезучий Альфонс (Рассказы)

От той краюшки у меня глаза полезли на лоб. Таким образом, неудача первого запуска его как бы совсем и не обескуражила. Вся моя втктор топталась вдоль борта. Мы сказали начальнику офицерского патруля, что сейчас выйдем, и без особой торопливости допили и доели все на столе до последней капли и косточки.

Конецкий Виктор — Морские повести и рассказы

Невозможно определить ее жанр — это и путевые заметки, и приключения в арктических льдах, и блестящий юмор, и щемящая душу лирика, и морской производственный роман — своеобразный, как и вся проза Конецкого.

Они у меня были совсем молодые — курсанты из средней мореходки, практиканты. Прошло несколько лет, я уже до второго помощника вырос, потом до третьего успел свалиться, а известно, что морскеи одного битого двух небитых дают, то есть стал я уже более-менее неплохим специалистом.

Оассказы ты на северный перегон и подался.

Словом, то одно, то другое, то третье Конецкий Виктор — Камни под водой. А я хочу путешествовать. Боцман-одессит дал нам кусок веревки, взял за эту веревку расписку так уж устроены эти одесситы, — и мы поехали домой, какие-то оглушенные и даже как бы раздавленные недавним зрелищем. На плите кок сидит. повесьи

  ФРАНК ТИЛЬЕ ФАНТОМНАЯ ПАМЯТЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Морские повести и рассказы (Виктор Конецкий) — читать книгу онлайн бесплатно на Bookz

Или такое предположение тоже было — бегемота. А Глеб взял да и поступил в школу юнг. Насчет воли — сомневалась.

Это, значит, нервный шок называется. Единство и борьба противоположностей в Фоме Фомиче Фомичеве.

Вместе со мной встречала рейсовый одна веселенькая старушка. Ремешок, конечно, раскручивается, и бинокль — шмяк об палубу. Не ощущается в тебе находчивости, ты уже стар и туповат, хотя, может быть, неплохо образован для среднего судоводителя.

И если вам когда-нибудь попадался в рыбных консервах черно-рыжий кошачий хвост, то это был хвост нашего Жмурика, отхваченный морскин под самый корешок рыбой-иглой возле тропика Козерога. Не хватало, кроме флага, пары резиновых сапог, трех полотенец и десятка брезентовых рукавиц.

А четвертый штурман, сопливый мальчишка, вычитал в лоции, повесто акулу мы поймали возле острова, на котором колония прокаженных.

Увидел меня и облизывается от возбуждения. Мать никогда не упускала случая показать сыну, что она в курсе всех дел на земле и воде, что она не отстает от жизни, что она современная совсем, хотя и пожилая женщина.

  ПРОЗОРОВ ВЕДУН МЕДНЫЙ СТРАЖ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Конецкий Виктор, скачать бесплатно 47 книг автора

Особенно удачно у него получалось: А Вася и ответить механику на грубые слова ничего не мог — так Васе на стреле трудно держаться. На второй день штрафбатной жизни какой-то уголовник ради интереса спихнул Альфонса с трехъярусных нар.

Так она на нем буфетчицей плавала. В сборник известного ленинградского писателя вошли повести «Вчерашние заботы», «Третий лишний» и цикл рассказов о Петре Ниточкине. Мария Федоровна провожала сына до проходной Экипажа.

Был он длинный и костлявый, как Холстомер в старости. Годами соседствуешь с каким-нибудь обормотом, который все интересные места из Мопассана наизусть выучил. Посыпались номера войсковых частей, названия кораблей, фамилии командиров, рассказы о походах, авариях, сетования на то, что флот теперь не тот, порядки не те, традиции не те, офицеры не те, матросы не те, море не то и даже дельфины куда-то пропали.